08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
  ココメリータ ストア cocomerita へは こちらから!
スポンサーサイト
 

一定期間更新がないため広告を表示しています

 
auther:スポンサードリンク, -, -, -, - pookmark
クリスマスだからポテトはカリカリ
 
<< Trueな自分 | main | 軽く軽くなって、、そして >>
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 

   ベイクドポテト
                      こんがり カリカリにして


                             おいしくいただくには、、



             こうしてね!!

   材料:
      大きめのじゃがいも3-4個 オリーブオイル ニンニク 塩



   まず、じゃがいもをサイコロ状に切る。

       そのじゃがいもを、熱湯で10分ほど茹でる。

   その間にオーブン(オーブントースター)を熱し

       天板にオリーブオイル、にんにくを半分にしたもの2片分

   そこに、茹だったじゃがいもをざっと入れ

       オーブンに入れてから15分ほど経ったら、
       じゃがいもの上にさらにオリーブオイルを少々かける。

   オーブンで40分ほど、、

       その間に時々混ぜることをお忘れなく。

 そうすると、

   

   こんな感じ


   外はカリカリ、中はホクホク

              あ、お塩は最後にね。

  それではみなさん、、

      Happy Happy Merry Christmas!!
                                

                  * *     *   *   +     
             +    *
 
auther:JUNKO, 私のレシピ, comments(12), -, - pookmark
スポンサーサイト
 
 
auther:スポンサードリンク, -, -, -, - pookmark
Comment
 
Ciao dankkochikuさん
ハハハ、ただ食いしん坊なだけです。
へえ、、サンピエトロ寺院そんなに盛況だったんですか?
私は、日本からの特派員の言うことはあまり信用しないことにしているのですが、イタリアのカソリック信者の人ってものすごいまじめですよ。
まじめすぎるくらい。
だから、苦しい時の神頼みで来てるわけではないと思うんだけどなああ、、
私は彼の人相を見るたびに、こりゃ、地獄から送られてきたに違いないと思ってしまうんで、間違った方に送られてしまいそうで、それもあって行きたくもないけど。。(笑)
Junko, 2008/12/26 4:32 AM
さすがmangiareのお国柄というか、mangiatoreの国民と言うべきか、凝ったものを作りますねえ。それに比べ、当家の音楽娘は、ベイクトポテト用に切った冷凍物をトースターに入れ塩を振りかけるだけ。このブログ見せてやろうっと! 
ところで、NHKの女性イタリア特派員の現地報告では、今年は、世界的不況のせいか、ピエトロ大寺院のミサは例年にない大勢の人と伝えていました。苦しい時の神頼みは、日本人と同じなんですね。
dankkochiku, 2008/12/25 9:42 PM
こちらこそ、ありがとうだよ。
楽しいクリスマスをみんなで送ったのでしょうね。
よかったね。
自分のことのように嬉しい、、ははは
Junko, 2008/12/25 6:40 AM

うん。もちろんからすにもね^^

じゅんこさん、〃ありがとう〃

ひれん, 2008/12/25 12:54 AM
ひれんさん、これはビールのおつまみにも最高よ〜〜ン。
「息子」といわずにカラス君に作ってあげて頂戴な。

ひれんさんもメリークリスマスね。
今年はいい年になって本当に本当に良かったね。
Junko, 2008/12/24 10:00 PM

このポテトならば、
じゃがいもが苦手な私でも
食べられそう。
てか、息子達がポテト大好きなので
作ってあげたいな。

〃じゅんこさん、メリークリスマス!〃

ひれん, 2008/12/24 8:13 PM
Ciao ミモザさん
冬は何かとお腹がすきますよね〜
うちのチッチもなんだか最近やたら食欲増進で、よく食べます。
マッキーも??
ミモザさんも素敵な嵐いクリスマスをお送りください。(笑)
Junko, 2008/12/24 7:55 PM
メリークリスマス(^^)/▽☆▽\(^^)
美味しそうですね。
私もジャガイモ大好きです。
サラダ、スープ…
ああ、お腹空いてきました(笑)
素敵なクリスマスになりますように。
ミモザ, 2008/12/24 4:41 PM
Ciao おーりーさん
相変わらず早起きですね。
ホント、ジャガイモって便利な食品ですよね〜
カリカリおいしくてね、つい食べ過ぎちゃうのです。
おーリーさん、最近更新ないけど忙しいのですか?
とりあえず、メリークリスマス。(笑)
Junko, 2008/12/24 10:22 AM
ポテト料理ってなんでこんなにおいしいのだろう。
と、いつも思っています。
いろいろな料理法があって、食べ続けても
あきないし。
カリカリのポテト、大好きです。
おーりーおばさん, 2008/12/24 7:01 AM
Ciao japaさん
そうそうそうなの。
日本語でなくなるんです。
あと諺とかがさ、あ、終わりよければ始めよしだったけ?
それとも、逆だったけ?とかね。ハハハ(笑)あいまいになる。
PCやってるんだったら、skype教えてあげればいいのに。
skype同士ならどこの国でもただ。
通常の電話に電話しても、通常の電話料金よりは、ずっと安いです。
私は、佐渡島でお魚三昧のクリスマスが送りたーい!!
japaさんも、メリークリスマスね。
Junko, 2008/12/24 6:27 AM
30年余りイギリスに住んでいる義姉は、佐渡に来て、すっかり日本語が出ないと笑っていました。
日本語が打てるPCの入手も難しいらしく、時折かかる長電話が唯一のリハビリみたいです。それにしてもjunkoさんのレシピはお見事。
メタボが心配な私には、目の毒です〜(笑)
メリークリスマス!
japa, 2008/12/24 6:07 AM









 
 
(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.