03
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
  ココメリータ ストア cocomerita へは こちらから!
スポンサーサイト
 

一定期間更新がないため広告を表示しています

 
auther:スポンサードリンク, -, -, -, - pookmark
いわしが一杯
 
<< Single per la scelta | main | 所詮奴隷 >>
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯
 
おいしそうないわしがあったので




半分はマリネに



半分は、ポテトと一緒にいただくことにする。



天板にオリーブオイルを引き
1.5cm-2cmほどの厚さに切ったポテトを並べ
その上にいわしの開いたものを乗せ
ニンニク、ケッパー、唐辛子、パン粉少々を乗せ、約20-30分ほどオーブンで焼く。
途中で、白ワインをじゃっと振りかけ、さらにオーブンに入れ
ポテトが柔らかくなったら、お塩とパセリのみじん切りをふりかけ、



出来上がり。

     Buon Appetito...''
 
auther:JUNKO, 私のレシピ, comments(4), -, - pookmark
スポンサーサイト
 
 
auther:スポンサードリンク, -, -, -, - pookmark
Comment
 
Ciao cocoちゃん
いわしをさばくのは簡単よ。
指で開いて、、けっこう楽しい。
昔はさ、お魚全然触れなくて、エビの殻を取るのがせいぜいだったのに、(笑)いまはけっこう好きなことのひとつ。
大きな魚はいまだにちょっとうえっとなるけど、イカの薄皮剥いたり、、魚がつるつるになっていくのが楽しいのかな?
好きです。(笑)
じゃがいもといわしって結構合うんだよね。
お試しください。
Junko, 2009/01/28 5:52 PM
おぉぉぉ!なんだこの豪快なお料理は!!
美味しそう〜☆☆☆ いわしにパン粉だなんて
もう食感を想像のみで感じて食べた気になって
ます。 じゅるるぅ。 ところで上手にお魚
さばいてあるねぇ〜。
coco, 2009/01/28 10:37 AM
Ciao ひれんさん
新鮮な鰯美味しいよね。
こういうのも、試してみてください。
目先が変わっていいのじゃないかと、、
からす君とのデイナーにどうぞ。(笑)
Junko, 2009/01/28 4:10 AM

いわし、美味しいよね。
いわしって言えば、
フライにするか焼くくらいしかしないから
こういう食べ方もあるんだと
勉強になりました^^

ひれん, 2009/01/28 1:00 AM









 
 
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.