スポンサーサイト
2009.02.25 Wednesday
|
||
一定期間更新がないため広告を表示しています |
||
auther:スポンサードリンク, -, -, -, - pookmark |
いわしが一杯
2009.01.27 Tuesday
|
||
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯
おいしそうないわしがあったので 半分はマリネに 半分は、ポテトと一緒にいただくことにする。 天板にオリーブオイルを引き 1.5cm-2cmほどの厚さに切ったポテトを並べ その上にいわしの開いたものを乗せ ニンニク、ケッパー、唐辛子、パン粉少々を乗せ、約20-30分ほどオーブンで焼く。 途中で、白ワインをじゃっと振りかけ、さらにオーブンに入れ ポテトが柔らかくなったら、お塩とパセリのみじん切りをふりかけ、 出来上がり。 Buon Appetito...'' |
||
スポンサーサイト
2009.02.25 Wednesday
|
||
|
||
auther:スポンサードリンク, -, -, -, - pookmark |
Comment |
||
Ciao cocoちゃん
いわしをさばくのは簡単よ。 指で開いて、、けっこう楽しい。 昔はさ、お魚全然触れなくて、エビの殻を取るのがせいぜいだったのに、(笑)いまはけっこう好きなことのひとつ。 大きな魚はいまだにちょっとうえっとなるけど、イカの薄皮剥いたり、、魚がつるつるになっていくのが楽しいのかな? 好きです。(笑) じゃがいもといわしって結構合うんだよね。 お試しください。 Junko, 2009/01/28 5:52 PM
おぉぉぉ!なんだこの豪快なお料理は!!
美味しそう〜☆☆☆ いわしにパン粉だなんて もう食感を想像のみで感じて食べた気になって ます。 じゅるるぅ。 ところで上手にお魚 さばいてあるねぇ〜。 coco, 2009/01/28 10:37 AM
Ciao ひれんさん
新鮮な鰯美味しいよね。 こういうのも、試してみてください。 目先が変わっていいのじゃないかと、、 からす君とのデイナーにどうぞ。(笑) Junko, 2009/01/28 4:10 AM
いわし、美味しいよね。 いわしって言えば、 フライにするか焼くくらいしかしないから こういう食べ方もあるんだと 勉強になりました^^ ひれん, 2009/01/28 1:00 AM
|
||