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2009.02.25 Wednesday
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8分で作っちゃお、鳥の胸肉香草オイル
2008.02.27 Wednesday
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家庭料理のレシピ これ、最後のひとかけ 超簡単、超ヘルシーに!! 鳥の胸肉香草オイルを たったの8分で作っちゃお〜 いつものように 二人前 鳥の胸肉 400-500g オリーブオイル 小鉢に、半分ほど パセリ 1-2株 たっぷりね! (あれば、バジリコの葉っぱ 2-3枚) ニンニク 2-3片 白ワイン少々 (白ワインがない場合は、お酒でも可。) お醤油 少々 お塩 少々 1. 鳥の胸肉は、薄くそぎ切りにする。 もう、薄く切って売ってる場合は、それで、ok! 2. 熱〜く熱したフライパンに、オイルはひかず、そのままじゃっと 胸肉を入れる。 3. 中火で、火を通し、焦げ目がついたら、ひっくり返し、 その時はじめて、お塩をする。 これを、両方やってね。 4. 焼いている間に、 小鉢に、オリーブオイルを半分ほど入れ、にんにくのみじん切り、 パセリのみじん切り、あれば、バジリコ、お醤油 ひとたらし、 お塩少々、を入れ、かき混ぜておく。 5. 鳥の胸肉が、両面とも焼けたら白ワインをじゃっと入れ、強火でアルコール分を飛ばし、火を止める。 6. お皿に、焼けた鶏肉を盛り付け、 その上に香草いりオイルを乗せて はいっ もう出来上がり。 BUON ===== APPETITO! |
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おバカの世界へようこそ
2008.02.25 Monday
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叫び! わかんないんだから〜 しょ〜がないっしょ〜!! では、済まない。。。。 世の中は、かくも厳しい。。 みなさん、ご存じかもしれませんが 私はほぼ一年前から 会社という組織系から離れ 上司のいない生活 ( It's Paradise! )に踏み込もうと 起業の準備を進めています。 そして、皆さんもよくご存じの 私の超友人 Voyagers DesignのFUJIPONG&SONOsanが、手伝って、、 くれている、、というか、 完全に私の おんぶにだっこ。状態であります。 が ここにきて、 まだ おろおろ のそのそ している私 FUJIPONGにいわせると 予習が足りなかった。 んだそうです。 、、、、、、、、、、、、、、 ただね。 予習っつ〜もんは、学習内容があらかじめ分かっているから できる作業なんでございますよ。 私のように、コンピューター、インターネット関係言語、、 は〜??? 法律用語、契約内容 今まで使用したことも、しようとしたこともない難しい単語だらけ ハ〜??? @.@ 思わず、小学校の時に、学年に必ず一人はいた超落ちこぼれの子 を思い出す。 あんまり、学校にもこなかったし 来ても、座ってるのが精いっぱい。って感じだった いまになって、わかる、その子の気持ち アーもっと親身になってあげればよかった。 そりゃ、退屈するよね、 ウチュウジンノカイワノゴトク わかんないことを45分間も聞かせられ どうしていいかわかんないよね。 高校の時、英語19点、数学28点取った時 試験の答案用紙を前にして全く、書ける場所が見つからなかった時 は〜、、おバカの世界はこういうもんなんだ。 と 目からうろこが落ちた気がしたけど、 はっきり言って、その時 いままで必死に気にしていたテストの点がどうでもよくなった。 笑ったもんね。 心の中で で、禅の坊主のように 無我無欲 運命の波に委ねた。。。 これで、極めた!!と思ったんだけど おバカの世界は、 奥が深い。 大体、今まで 銀行関係 インターネットで航空券とか買うときの契約条項 み〜んな彼に読ませてたもんね。 人間、一生勉強。とかいうけどさ わかんないもんはわかんない。 これでも、がんばってるんだけど 松葉杖の子が、100M競争するがごとく そのうち、開眼します。 待っててください。 それまで、 おんぶにだっこで そのうえ、走れ!とはいいませんので、、 よろしくお願いいたします。 |
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不思議の国のワタシたち。
2008.02.25 Monday
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叫び! 昨日、お散歩に行ったところは その昔、心を病んだ人たちが住んでいた施設跡で すっごく広い敷地に たくさんの木が生えていて で、その中に、 ポツンポツン 病棟らしきものが残っています。 なんで、この施設が閉鎖されたのか 今となっては、わからないけれど、 昔のままに残っている散歩道や 池や その周りに置かれたベンチとか見てると ここでひっそりと暮らしていた人たちの息遣いが 聞こえてくるようで そんな彼らを、松や椎の木やミモザやパルマの木は 見守り、語りかけ、癒していたんだろうな。 とふと思う。 だって、ここには、すごく優しい気がある。 行くと、なぜだか心がほっこりする。 ここに、アパートを建てたいローマ市から、 この場所を守るため 一人二人と、市民が活動を始め カフェまでできました。 散歩の途中で立ち寄ったカフェ 誰もいなくて 中では、カラカラ カラカラ 8ミリが廻っていました。 ちょっと、不思議の国のアリス状態。 この病院跡に行くと、 時々 ポッカリ、不思議なことが起こる。 まるで、タイムスリップしたみたいに。 ここは、植物と動物と そして精霊たちのちょっと不思議な空間だ。。。 |
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ローマから春
2008.02.24 Sunday
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叫び! どうやら 私の身体は 日本イタリア イタリア日本 と 旅客機のようなスムーズな移動ができないらしい。 誰にも言わないけど、 必ず、はじめの一週間は わけのわからない居心地の悪さと共存しなければならない。 そりゃ、なんといっても 生身の体 あっちへこっちへ そっちの都合で、簡単に動かしてもらいたくない。 と思ってるんだろう。 で、放っておくと、 不思議と一週間ほどで その地に、再びなじんでいる自分がいる。 その昔、 "ザ フライ”という映画があったのを思い出した。 ジュラシックパークでも博士役をやったジェフ・ゴールドブラムが またまた博士で 人間を一瞬にして転送できる装置を発明 そのテストのために、自分が入るのだが、 その時、一匹の蠅が一緒にカプセルに入っているのを 気づかなかった。 で、ハエといっしょくたになって 転送され、 それから彼の細胞が、どんどん”ハエ化”する。 ぎ〜〜 そんな映画をふと思い出した。 今日このごろです。 で、久しぶりに、お散歩に行ったわけです。 近所のお気に入りの病院跡 そしたら、春は もう来ていました。 春眠暁を覚えず 寝る子は育つ。 |
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たらの地中海風を料理する。
2008.02.23 Saturday
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私の手料理 たらでも、おヒョウでも白身魚ならOKでっす。 たらの地中海風 (二人前) たらの切り身 2-3枚 トマト大きめ 3ケ たまねぎ 1ケ パセリ ケッパー レモン半分のレモン汁 レモンの皮 少々 白ワイン カップ1/2 ニンニク 1片 お醤油 少々 お砂糖 少々 お塩少々 オリーブオイル 少々 1. 玉ねぎを半分にし、薄く切る ニンニクも薄切りにしておく。 2. トマトは、湯むきをして6等分に切っておく。 3. フライパンにオリーブオイルをたっぷり目に入れ、 玉ねぎ、ニン二クをいれ、 弱火で混ぜながら、5分ほど、火を通す。 4. トマトを入れ、お醤油、お砂糖を入れ、5分ほど煮続ける。 5. さらに、パセリのみじん切り、ケッパーを軽く刻んだもの、 レモンの皮を刻んだもの、レモン汁、白ワイン、たらの切り身、 お塩の順に入れ、火をできるだけ弱くし、 蓋をして15分ほど煮る。 6. ナイフの先で、つついてみて、 身がすぐに離れるくらいに火が通っていたら、 火を止め、お皿に移す。 7. たらの切り身に、トマトソースをかけ、タイムの葉っぱを添えて ハ〜〜〜イ出来上がり。 BUON =APPETITO おいしいよっ! |
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ほんとにやりたいクラス会
2008.02.22 Friday
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叫び! いつかやりたい。 ブログ仲間のクラス会 楽しそうじゃな〜い? 誰も、顔見たことないから、 会う前に、それぞれヒントだけあげておくんだ。 んでさ、 待ち合わせ場所は わざと、渋谷のハチ公前みたいな 人が超多いところ でも、絶対わかるんだよね。 みんな 目つきが、怪しくなるからね。 必然的に、、 たのひそ〜 なかには、こっそり帰ってしまう人もいたりして、 (ククク、、、) そうそう、昔 ブラインドデートをしたことがありました。 いや、しそうになった。が正しいね。 友達の男の子が どうしても、紹介したい。っていうからさ 渋谷で待ち合わせしたんだけどさ 顔もしらないその子と。 遠くから見て 認知しちゃったのね。 本能的に で、逃げました。 わるいことしちゃったな〜 ごめんなさい。 話は、戻り いつかやろうね。 クラス会。。。 |
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叫び救済連合軍司令部より
2008.02.22 Friday
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叫び! 私が作ったこのテーマ かわいいチッチの写真までいれたのに、 ひえ〜 水子占いに完全に占拠されてるじゃ〜ん! どうして叫びが水子につながるの〜?? と言っても、このおばさん、あちらこちらに顔出してるけどね、 こういうのイタリアでは、キノコのよう、、と言います。 というわけで、奪回せねばいかん。 叫び救済連合軍 え、誰と連合するの?って? それはあなたです。 ただいまから発進します。 GO〜〜〜!! |
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夢
2008.02.21 Thursday
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つぶやき。 父のお葬式で 30年以上ぶりに、 一番大好きだったいとこに会いました。 弁護士になりたいという夢を貫いて 50才過ぎて、司法試験に合格し、 弁護士事務所を開いたそうです。 私達の人生の歩みは、人によって違います。 成長し、花を咲かせ、実をつけるまでに、 それぞれの樹が、それぞれの時を要するように、 30才で、それなりの実をつける人もいれば 50過ぎて熟したおいしい実をならす人もいる。 大事なのは、いつ?ではなく どのように?なにを?なのだろう。 そして、何かを成し遂げることも確かに大切だけれど それよりも、 夢を見つけ それを胸に抱き それを信じて、歩き続ける過程であると 私は思います。 彼がどんなに苦労したか 私は母から聞いて知っています。 やさしい、正直な人であったからこそ 夢を叶えて幸せになってほしいと願っていました。 30年ぶりにあったいとこは、 相変わらずやさしそうで 重ねただろう苦労や、味わったであろう辛さを みんなその笑顔の中に畳み込んでいました。 賠償をお金として勝ち取る弁護士ではなく、 被害者の人たちの魂の傷を癒してくれる弁護士さんとして 私達のやるせない、解せない思いの行きどころを見つけてくれる。 と思います。 頑張った人の、その夢が叶うのを見るのは、うれしいね。 Cin,Cin 乾杯!! |
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フィリッポ君の話
2008.02.20 Wednesday
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日記・一般 ローマは、7つの丘からできている。 私の住んでいるのは、その中でも一番高い丘 モンテマリオ だから、ローマのほかの場所に比べると、緑が多い。 だから、いろんな鳥がやってくる。 私達と、うちの向かいの家のご婦人の共通の友人。 それは、 野生の九官鳥 フィリッポ君 チッチがやってくる前は、毎日うちの植え木の葉っぱを食べに来た。 チッチが来てから、 一度だけチッチに襲われた。 運よく、ファビオが帰ってきて、九死に一生を得たのだが それ以来、一切うちには近づかなくなったフィリッポ君 最近、チッチの外出が多くなったのを 知ってか知らずか チッチの食べ残しのドライフードを食べにくる。 きょうも、朝から ひょうきんな足取りで < < < < < 2度3度とやってきては 彼のくちばしには大きすぎるくらいのキャットフードをくわえて、 いそいそ、飛び立ってゆく。 日本の実家の庭の柿の木 毎年、山のようになる柿の実 ぜんぶ取らずに、かならずいくつか木に残しておきます。 冬で餌のなくなった鳥たちのために、、 高山の農家の人から学んだことです。 |
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美味しいお肉のいただき方は。。。
2008.02.19 Tuesday
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私の手料理 COME CUCINARE CARNE : 美味しいお肉のいただき方 美味しいお肉 (二人前) ステーキ用肉 (牛でも豚でもOk) ニンニク3-4片 (ニンニクがお好きな人は、好きなだけどうぞ!) 長ねぎ 1本 もしくは万能ねぎ 2-3本 オリーブオイル 少々 赤ワイン 1/3カップ お醤油 大1 お塩 少々 まず、フライパンをよ〜く 熱する。 そこへ、オイルを入れず、お肉をじかに じゅううっ お肉に焦げ目がついてから、 お塩を パラパラ 焼けたお肉をお皿にうつし 肉汁のでたフライパンに オリーブオイルをたっぷりと そこに あらかじめ刻んでおいたにんにく3片 をいれ、 弱火で ニンニクが、キツネ色になってきたら、 赤ワインをじゃっと入れ そこに、 おしょうゆひとたらし 木べらで、大胆に混ぜ合わせ そこに、 あらかじめ火を通しておいたお肉を入れ (これは、お肉を温めるため) 再度、お肉をお皿に移し、 フライパンに残ったおソースに、 長ネギ、もしくは、万能ねぎを刻んだものをばっといれ 今度は強火でさっと温め、 それをお肉の上にのせて はい、出来上がり。 :: おねぎは生煮え、がポイントでございます。 これを知ってしまうと あんまりおいしいので、 又すぐにお肉が食べたくなってしまうという 困りもんです。 BUON APPETITO... |
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